蚌埠市护理学会外科专业委员会齐聚蚌埠一院

发布日期:2021-01-01 19:17 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

12月24日下午,蚌埠市护理学会外科专业委员会2020年第四季度学术活动及2020年工作总结2021年工作计划会议在蚌埠市第一人民医院召开,此次会议由蚌埠市护理学会外科专委会主办、蚌埠市第一人民医院承办,来自全市各级医院的50余名护理人员参加会议,会议由外科专委会副主任委员张娟主持,会场秩序井然,学习氛围浓厚,讨论气氛热烈。

授课培训精准务实

在安徽省护理学会领导和蚌埠市护理学会指导下,对照专委会2020年工作计划,蚌埠市护理学会外科护理专业委员会开展了多项务实、内涵丰富的学术活动,本次动首先由蚌埠市第一人民医院小儿外科医生吕良峰从小儿外科学科发展,特色技术开展以及新生儿围手术期管理三个方面就《新生儿外科疾病围手术期管理》展开授课,理论结合临床,深入浅出的讲解了相关知识,获得与会人员的阵阵掌声。

接着由田静护士长带领大家共同学习《围手术期血糖护理管理》。各项内容贴近临床工作实际,实用性强,希望能通过此次学术活动将外科护理的新理念、新思想、新技能,推广延伸到各级医疗机构。

盘点过去展望未来

2020年,外科护理专委会不忘初心谋发展,紧紧围绕学会的工作重点,发扬求实、务实、创新的精神,在各位护理骨干和同仁的指导、关心及支持下,各家医院的密切配合,克服疫情防控工作的繁重任务的困难,以繁荣外科护理学术交流,促进外科护理学科发展为目标,本着“一切以病人为中心,一切为病人服务”的宗旨,圆满地完成了2020年度的各项重点工作和任务。主任委员王飞对2020年度外科护理专委会开展的“静脉血栓专题沙龙”、“外科围手术期疼痛护理”、“快速康复”、“围手术期血糖管理”主题学术活动逐一点评,并对2020年外科护理专委会所开展的继续教育项目、外科护理巅峰对决辩论比赛等工作进行了全面总结,对一年来大家所付出的努力表示真诚感谢。

最后,王飞主任对今年新冠疫情期间护理工作者的辛勤工作无私奉献精神予以肯定,同时根据蚌埠市护理学会的本年度工作重点,围绕加强专业委员会自身建设和管理、繁荣外科护理专业委员会等提出2021年具体的工作设想,并希望大家积极献言献策。

会议对2021年的相关工作作了安排,要求各委员单位发挥专科特点,围绕专题学术活动进一步做实、推进各项工作,为改善围手术期护理水平、提升服务能力投入到实际行动中去。参会人员纷纷表示,会议对外科护理有一定的指导和指引的作用,促进外科专委会的健康发展具有重要的意义。



扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013