市病案管理质控中心荣获省病案质控评比二等奖

发布日期:2020-12-21 19:12 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

12月16日,安徽省医师协会病案管理专业委员会常务委员会暨安徽省病案质量控制中心工作会议在芜湖召开。通过对全省15个地市病案质控中心工作年终评比,蚌埠市病案质控中心荣获2020年度安徽省地市级病案质量控制中心年终评比二等奖、创省优秀质控中心佳绩。

蚌埠市第一人民医院病案科副科长王瑞代表蚌埠市病案质控中心在会上作工作汇报,从蚌埠市病案质控中心组织框架、内部管理制度建设、质控培训班开展情况、质控督查工作开展情况、对下级医院培训指导工作情况、质控中心经费配备使用情况,以及2020年工作总结报告与2021年工作计划等方面做了详细的介绍。

蚌埠市病案管理质控中心于2018年7月挂靠在蚌埠市第一人民医院。近年来病案质控中心有序推进各项工作,组织开展全市二级及以上医疗机构病历书写、病案首页的质控督查工作,对检查中存在的问题进行反馈并提出整改建议;组织开展病案管理继续教育培训班,邀请国内、省内专家前来授课,为病案管理人员和病案质控人员提供一个良好的交流平台,为了落实医疗核制度、提高病历书写质量,统一病案质控督查标准,达到同质化、规范化起到了积极作用。通过对病案首页正确填写的专场培训,医院提高了对病案首页的规范填写的重要性认识,同时为国家二、三级公立医院绩效考核上传病案首页数据的真实性和准确性提供了保障,也为DRGs 医保支付改革工作的顺利进行做好准备。

蚌埠市病案管理质控中心在今后的工作中将珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩、开拓创新,扎实做好质控管理工作,为全面提升我市病案质量贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013