致敬抗疫英雄!蚌埠二院王伟荣获安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布日期:2020-12-08 18:48 信息来源:市二院 浏览量: 【字体:  

12月7日上午,安徽省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在合肥举行。表彰大会隆重、庄严、热烈。大会表彰了在抗击新冠肺炎疫情这场战役中安徽省涌现出来的先进个人、先进集体。其中,蚌埠二院重症医学科副主任、医教科副科长王伟获得“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

铁骑开道,安徽用最高规格、最高礼遇向这些英雄们致敬!无上荣光,照耀着受表彰的抗疫英模。走出位于安徽大剧院的表彰大会会场,安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人、蚌埠二院重症医学科副主任、医教科副科长王伟的内心十分激动:

“党和政府给了我至高的荣誉,站在这里让我感觉到无比的骄傲和自豪。这一次的表彰,弘扬伟大的抗疫精神,显示了我们不畏艰难、战胜一切困难、战胜新冠疫情必胜的决心。”

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,面对严峻形势,在市卫健委的统一部署下,蚌埠市第二人民医院第一时间组建了防控工作领导小组,印发防控应急预案,组建了十一个疫情防控工作组。全院职工响应号召,从大年初一即全员取消休假,坚守岗位,为防御疫情,保护人民生命健康而战。作为蚌埠二院抗击新型冠状病毒肺炎疫情指挥中心负责人之一、市级专家组成员、发热门诊诊疗组、院内专家会诊组及隔离观察病房诊疗组组长的王伟身担重责,投入到了紧张的疫情防控工作中去。每天召开防控例会,现场调度、解决问题,开展知识培训,确保防控疫情工作快速稳定开展。

王伟身处于风险最高、压力最大的防控最前线,就位到防控救治的岗位后,他深知投入到这场硬战后,家庭和亲人就会受到一定的影响。然而,在疫情面前,他不顾个人安危,虽然家中有年迈的父亲,年幼的孩子,却日夜坚守岗位,冷静应对处置,把好每一个重要关口,坚决完成上级和院领导交给的诊治和防控的任务。他承担着儿子、为人夫人父的多重角色,他也有温馨小家,是家庭的顶梁柱;他也会担心,然而一旦有需要,他就会义无反顾,全力以赴,冲到第一线,无惧各种风险。为了更多人的团圆与健康,他选择把背影留给亲人,负重前行,坚守一线。

载誉归来, 王伟匆匆地回到了自己的工作岗位,开启了一天的忙碌。王伟说,蚌埠二院始终把疫情常态化防控工作作为医院工作的重中之重,接下来要进行常态化疫情防控,结合医院的特点,根据以前的防控经验,进一步细化医院的疫情防控工作方案,坚持常态化疫情防控不松懈,不断完善发热门诊等各项设施,认真做好来院人员体温监测和院内感染预防措施,全面开展联防联控,努力将疫情防控工作抓实、抓细,落实到位,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013