助力疫情防控,红十字‘救’在身边

发布日期:2020-05-08 16:58 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为纪念第73个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业。5月7日上午,蚌埠市红十字会联合各区红十字会和相关医院结对在各区辖区内开展“纪念“5.8”世界红十字日暨2020年“红十字博爱周”活动。市副市长张晓静、市卫健委党委书记、主任刘军波等领导参加此次活动。

活动现场,六个区红十字会和相关医院结对紧扣“助力疫情防控,红十字“救”在身边”主题,在各自辖区内开展了义诊、健康咨询等活动,医护人员全方位的为前来咨询的市民答疑解惑。

同时,还向市民介绍新冠肺炎防疫、红十字运动、三救三献、防灾避险以及无偿献血、造血干细胞捐献等相关知识。充分宣传了奔赴武汉抗疫一线、保护生命与健康的医护工作者和在疫情防控中的红十字志愿者、基层工作者的“人道、博爱、奉献”的红十字精神。帮助和引导市民增强自我防护意识,提高大家应急避险和自救互救能力,助力蚌埠尽快恢复生产生活秩序,全面推进复工复产。

张晓静强调,红十字会志愿者在服务活动中要发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展卫生救护、社会服务等工作。市红十字会要继续加大无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献宣传工作,通过不断努力,推动这项造福社会的生命希望工程不断发展,号召大家用实际行动诠释红十字精神,为构建文明和谐社会作出贡献。

本次活动的开展,提高了市民的健康知识水平,充分展示了红十字会在人道救助领域作出的积极贡献,述说着红十字故事,传播着红十字声音,以红十字博爱周活动的覆盖面和影响力,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,得到了广大群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013