市卫健委荣获 2019年度食品安全工作考核优秀

发布日期:2020-04-16 10:29 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

2019年,市卫健委按照省卫健委与市食安办的要求,紧紧围绕年度工作目标,强化责任,注重细节和关键点,狠抓食品安全管理,圆满完成了2019年度食品安全工作任务。2020年4月14日,市食品安全委员会下发表彰通报,市卫健委荣获 2019年度全市食品安全工作评议考核优秀等次。

在食品安全工作中,市卫健委坚持三项举措,推动各项工作任务的完成。一是加强领导,明确食品安全职责。完善委主要领导亲自抓,分管领导具体抓,法规监督科做好统筹协调,市疾控中心与市卫监执法支队按照各自职责具体做好食品安全工作的工作机制。二是强化宣传,提升食品安全意识。先后开展“全民营养周”、“食品安全宣传周”等系列活动,推动食品安全宣传进校园、进社区,通过宣传食品安全相关知识,进一步提高了市民群众对食品安全的认识,预防食源性疾病发生。三是严格要求,开展食品安全工作。按省市方案要求,认真开展2019年食品安全风险监测、食品安全国家标准跟踪评价、标准宣传培训、消毒餐具企业监管及保健市场乱象整治等工作,确保全年无重大食品安全事故发生。

下一步,市卫健委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市关于食品安全工作各项决策部署,进一步加强食品安全风险监测及标准管理工作,以切实有效的措施,保障消费者的饮食安全,为蚌埠经济发展助力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013