五河县职业病防治宣传“进企业”

发布日期:2021-05-21 16:57 信息来源:五河县 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力。近日,五河县卫生健康委组织人员到辖区多家企业开展“共创健康中国 共享职业健康”为主题的职业病防治知识宣传服务活动,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平。

活动采取健康讲座、座谈、挂横幅、摆放展板、发放宣传彩页、设立咨询台等方式进行,工作人员以通俗易懂的语言向企业职工讲解什么是职业病、职业病引发条件、职业病危害因素、预防措施等职业病防治知识,并对大家关心的职业健康问题进行耐心细致的解答。活动共发放《职业病防治法》明白宣传册1000余份、张贴海报50余张,接受企业职工咨询100余人次,展出职业病防治知识展板20块,悬挂横幅40条。

此次活动的开展,进一步普及了职业病危害防治知识,提高了用人单位、劳动者对职业病防治的法制意识,提升了广大群众对职业病防治知识的认知度和知晓率,取得了较好的社会效果。





扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013