怀远县兰桥镇全力以赴帮助群众接种新冠疫苗

发布日期:2021-05-21 16:49 信息来源:怀远县兰桥镇 浏览量: 【字体:  

连日来,安徽省怀远县兰桥镇党委、政府结合正在开展的学党史为民办实事活动,组织120多名镇村干部加班加点深入农户,全力帮助广大群众接种新冠疫苗抗击疫情,受到群众高度称赞。

安徽六安出现新一轮新冠肺炎疫情后,引起怀远县兰桥镇党委、政府对疫情防控工作的高度重视。该镇结合正在开展的学党史为民办实事活动,及时召开镇村干部大会,安排部署镇村干部把学党史办实事与疫情防控工作紧密结合起来,要求镇村干部在做好疫情防控常态化工作的同时,想方设法动员群众及早接种新冠疫苗,把帮助群众接种疫苗当作一项为民办实事的硬性工作来做。连日来,该镇镇村干部起早贪黑深入农户,加强宣传发动,千方百计为符合接种新冠疫苗的群众创造接种条件。联合、张坝、瓦房、藕塘、中郢、刘集、杨圩、孙庄等村的16名村干部,利用自己的私家车义务帮助需要接种新冠疫苗的群众送往镇卫生院,先后接送了600多人到镇卫生院接种疫苗群。该镇兰桥、梅郢、红光、大观等村,专门安排村干部在镇卫生院值守,帮助本村前来接种新冠疫苗的群众办理相关手续。据统计,到发稿时止,该镇镇村干部已帮助群众接种新冠疫苗5130多剂次,较好地推进了新冠疫苗接种工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013