淮上区计生协保障引领四到位 改革创新争先优

发布日期:2021-05-07 23:04 信息来源:淮上区卫健委 浏览量: 【字体:  

2021年淮上区计生协紧密结合人口形势的变化和生育政策的调整,围绕“健康淮上”战略和省市卫生健康中心任务,主动作为,改革创新,实现了组织保障、党建引领、网络建设、宣传教育“四个到位”,筑牢计生协会组织体系。

一是组织保障到位,建强工作机构。2018年5月,淮上区计生协进行了区镇村三级换届,优化调整职责,完善组织人员机构,有序承接政府转移的服务职能,为计生协会落实改革创新,提供坚实的组织保障。

二是党建引领到位,夯实发展基石。2017年5月在浙江柳市镇设立流动计生协会+党支部,通过抓实主题党日,“三会一课”、党组织、党员“双报到”等活动,标准化建设流动协会+党支部。开展形式多样的党内活动,实现党建引领和计生协会业务同频共振,推动激发流动党员组织生活活力。

三是网络建设到位,筑牢基层基础。注重抓好镇(街)、社区(村)两级协会网底建设,合力打造新型、高效的计生协会队伍。规范镇(街、园区、片区)计生协组织体系,统一名称和职能职责,结合本次社区(村)“两委”换届工作,指导帮助社区(村)优化完善计生协组织架构,提升基层计生协规范化建设水平。

四是宣传教育到位,助力转型发展。设立帮扶救助、宣传教育、青春健康、计生维权等多项工作,为计生协会更好地承接和运作相关项目提供了有力的有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013