高新区召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

发布日期:2021-01-13 18:22 信息来源:高新区 浏览量: 【字体:  

为认真贯彻落实市疫情防控指挥部关于疫情防控工作的最新安排部署,全力以赴保持我区“零疫情”的防控态势,1月13日下午,高新区召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议。区党工委书记、管委会主任汤春义出席会议并讲话。区党工委副书记梅荆山主持会议。区疫情防控指挥部相关成员单位,天河科技园,秦集镇,禹会区疾控中心,医疗机构及各社区主要负责人参加会议。



会上,区指挥部办公室传达了市疫情防控应急指挥部《关于印发安徽省农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》、《关于严格落实冬春季健康管理十条措施的通告》和《致全市在省外务工人员的一封信》的文件精神,汇报了现阶段疫情防控工作,并就下一阶段疫情防控工作进行了安排和部署。



区党工委书记、管委会主任汤春义在讲话中提出五点要求:一是开展常态化督导督查。二是严防境外输入风险。持续强化入境人员管理,加强进口冷链食品管理。三是加强农村疫情防控。强化农村地域网格化管理,强化常态化防控措施,加强农村疫情应急处置力度。四是高度重视疫情工作准备。物资准备迅速到位,专业人员尽快到岗。五是巩固全民防控格局。加强健康行为教育,强化重点人群接种。

最后,区党工委副书记梅荆山就贯彻落实好这次会议精神,提出三点要求:一要提高思想认识。二要迅速传达落实。三要突出重点工作。加强督导检查,完善疫情防控物资储备,落实县乡村组四级网格化管理工作,做好重点场所的管控。各部门要严格落实联防联控责任,密切协同协调,以高度的责任感全力做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013