我市完成工作场所危害因素监测评估分析

发布日期:2020-12-30 19:51 信息来源:市疾控中心 浏览量: 【字体:  

依据国家、省、市关于开展职业病防治项目相关方案要求,我市对辖区140家企业的工作场所危害因素实施监测,截至12月20日,全面完成现场监测、数据上报和最后的评估分析工作。

评估分析内容主要包括三个方面,一是监测用人单位分布、职业病危害因素接触等基本情况和包括职业卫生培训、“三同时”、本年度职业病危害因素检测、上一年度职业病危害因素检测结果、职业健康检查、职业病防护设施设置、职业病防护用品配备及发放、警示标示设置等在内的企业职业卫生管理情况;二是分析重点行业工作场所职业病危害因素监测结果,从地区、岗位、行业、规模等角度阐述重点职业病危害因素分布及暴露情况;三是总结我市在本年度监测工作中积累的经验和取得的成效,并分析存在问题及其产生原因,提出下一步工作建议。

此次针对工作场所危害因素监测的评估分析,有助于研究本市重点行业职业病危害现状,分析不同规模、不同类型用人单位工作场所中职业病危害因素分布及浓度(强度)水平,开展重点职业病危害因素风险评估,评估职业病危害因素暴露对劳动者健康的影响,发现职业病危害防治的关键问题并提出解决方案。同时也为监管执法、政策措施制定提供科学依据。


扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013