淮上区曹老集镇积极开展计生奖扶特扶入户核查工作

发布日期:2021-01-08 19:04 信息来源:淮上区曹老集镇 浏览量: 【字体:  

 为推进计划生育奖励扶助、特别扶助工作顺利开展,近日,曹老集镇卫健办组织开展2020年度计划生育奖特扶入户走访核查工作,全力保障每一户符合政策的家庭都能及时享受到国家惠民政策。

    统计2021年度曹老集镇新增奖扶对象151户,特扶对象12人。此次活动,镇卫健办对基本具备奖励扶助政策条件的对象,逐户逐人进行走访核查,对于外出不在家的群众,工作人员全部电话联系本人并进行信息核查。整个核查过程严格按照审查程序依法进行,重点走访与申请对象年龄相仿的邻居,全面了解申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况,确保奖扶特扶对象不错、不重、不漏。同时,进一步规范上报资料填写和收集,做到不缺项、不漏项,确保奖扶对象资格确认真实有效。

    走访期间,工作人员还积极向群众讲解国家计划生育利益导向政策,并答疑解惑,并广泛宣传奖扶特扶制度的目的意义、政策内容、扶助标准,使奖扶特扶制度家喻户晓。对不符合当下政策条件的,耐心做好解释说明,赢得群众理解支持,确保把实事做好、做细、做实。曹老集镇  王丽丽

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013