五河县开展托幼机构儿童健康体检工作

发布日期:2020-06-19 18:11 信息来源:五河县卫健委 浏览量: 【字体:  

为切实保障全县儿童健康成长,了解和掌握儿童生长发育和身体健康状况,及时发现和消除影响儿童生长发育不利因素,近日,五河县卫生健康委组织县妇计中心、各乡镇卫生院开展全县托幼机构在园儿童健康体检工作。

本次体检主要对幼儿的身高、体重、口腔、视力、血色素等方面进行常规健康检查,涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。体检结束后,医护人员将对幼儿的各项指标进行分析和综合健康评价,并建立了《儿童健康档案》,并将结果及时反馈给幼儿园老师和孩子家长,让他们及时了解孩子的健康和身体发育情况,预计此次健康体检将于20日全部结束。

体检过程中,各单位严格按照疫情防控要求,在各托幼机构和老师的全力配合下,用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,营造一个轻松、活泼的检查氛围,整个过程井然有序,顺利完成了幼儿的各项体检工作,截止目前,已对全县163所托幼机构9000名儿童进行了健康体检,为进一步做好儿童保健服务工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013