淮上区吴小街镇计生协志愿者助推秸秆禁烧

发布日期:2020-05-26 10:56 信息来源:淮上区吴小街镇计生协 浏览量: 【字体:  

为彰显志愿者风采,建设美好家园,吴小街镇计生协积极落实镇党委、政府秸秆禁烧工作要求,组织志愿者开展秸秆禁烧环保宣传活动,助力秸秆禁烧工作。

5月26日,在镇会议室召开了100多名志愿者助力秸秆禁烧宣传动员会,会议由刘奎奎主持,会议首先宣读了《吴小街镇秸秆禁烧工作宣传方案》和《吴小街镇2020年夏季秸秆禁烧工作实施方案》。要求全体志愿者,积极投身于禁止焚烧秸秆宣传活动中,从自我做起,带头帮扶秸秆绿色处理,拒绝焚烧;签订了带头劝阻亲友禁烧秸秆承诺书。

此次志愿者助力秸秆禁烧宣传活动,为该镇秸秆禁烧行动吹响了号角,为广大村民积极参与秸秆禁烧的自觉性营造了浓厚的氛围,为保护生态环境,保障人民身心健康,改善村容村貌等方面做出积极贡献。

同时,吴小街镇计生协通过计生短信平台、微信群等方式,以简单、明快的方式第一时间向广大群众宣传秸秆焚烧的危害,让群众及时了解政策、掌握政策,为全镇秸秆禁烧工作的顺利开展做出积极贡献。目前,已累计发出秸秆禁烧宣传短信2000条。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013