蚌山区黄庄街道开展“关爱留守儿童,让世界充满爱”活动

发布日期:2020-05-20 14:42 信息来源:蚌山区黄庄街道 浏览量: 【字体:  

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,增强儿童自我防护意识。5月18日下午,黄庄街道携手朝阳社区在城市生活e站组织开展“关爱留守儿童,让世界充满爱”主题活动。辖区内的留守儿童、计生协志愿者共30余人参加活动。

活动一开始由专业老师结合视频、动画、道具,形象生动地为孩子讲解病毒是什么东西,小朋友们日常如何做好防护措施,并教给孩子们正确的洗手方式、口罩佩戴注意事项等,在讲解的过程中,老师与小朋友们积极互动,孩子们都踊跃地回答老师的问题,老师也不忘及时地给孩子们以夸赞,现场充满童趣欢乐的良好氛围。

通过此次活动,不仅提升了孩子们学科学、爱科学的兴趣,普及了疫情防控知识和相关科学小知识,还让留守儿童感受到了家庭存在感。


\


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013