蚌山区疾控中心党支部联合区教体局等部门对培训机构开展开学核验工作

发布日期:2020-05-19 17:03 信息来源:蚌山区疾控中心 浏览量: 【字体:  

2020年5月15日-18日,蚌山区疾控中心支部联合区教体局、公安局、市场局等部门对蚌山区培训机构开展了新冠肺炎防控开学核验工作。核验工作分为两组同步进行,蚌山区疾控中心党支部书记周静亲自带队,严把复课开学验收工作。

核验工作以分场景模拟现场应急演练和蚌埠市培训机构复工复课验收细则为主要内容进行验收,严格按照蚌埠市中小学学校2020春季开学条件核验细则共13大项33小项,着重查看培训机构在应对突发事件的应急处置水平以及疫情处置体系建设与制度建立等。核验工作小组高标准严要求进行全覆盖核验检查,对培训机构发现的问题当场指出并要求按照时间截点抓紧落实整改,对达不到开学复课条件的暂缓开学,验收合格后方可组织开学复课,确保全区培训机构顺利开学。

下一步,区疾控中心还将做好以下工作:一是加强培训演练。利用专业优势,指导学校和培训机构开展好防疫培训、应急处置培训、聚集性突发疫情应急处置演练。二是加强健康管理。协助做好返校师生隔离、健康检测工作,指导环境消毒、师生健康教育和心理辅导等工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013