蚌山区妇计中心:“三措施”做好托幼机构新生入园健康体检

发布日期:2020-05-18 18:04 信息来源:蚌山区妇计中心 浏览量: 【字体:  

蚌山区妇幼保健计划生育服务中心为确保全区托幼机构平安有序复学,中心党支部组织党员和入党积极分子利用双休日为全区托幼机构开展新生入园健康体检。

一是突出服务前置,统筹合理安排。首先与区教体局对接,经批准复校的托幼机构方可参加体检;其次,为缓解儿童集中体检导致人员拥堵,设置的1.5米线距离地贴,有序等候体检;再次,统筹安排各托幼机构体检时间,提前告知儿童入园体检注意事项。

二是优化流程,保障就诊秩序。通过增设入园测量体温登记室、导诊、增加指示牌及体检流程示意图、发放告知小贴士等方式,减少儿童及家长的等候时间,保障儿童入园体检工作顺利进行。

三是建立健康档案,及时反馈体检结果。此次体检项目包括检查身高、体重、心肺听诊、血常规和骨密度检查等,同时对每个儿童的生长发育情况进行分析和营养评估,及时向家长反馈体检结果,对初步筛查存在健康问题的孩子,给予针对性的指导、干预和转诊建议,以保障幼儿的身心健康。

             

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013