市卫生健康委举办“建功珠城”全市护理及助产专业技能竞赛

发布日期:2021-05-09 14:21 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为庆祝5.12国际护士节,献礼建党一百周年,持续深化优质护理服务,进一步深化以病人为中心的护理及助产服务理念,提高护理及助产人员的专业技能和综合素养,展现我市卫生健康系统护理队伍的风采。5月9日,市卫生健康委联合市总工会、市人力资源和社会保障局举办“建功珠城”全市护理及助产专业技能竞赛。市卫生健康委党委委员、副主任李剑,市卫生健康委党委委员、副主任黄莺,市人社局党组成员、副局长朱冬民,市总工会四级调研员鞠晓萍,长三角项目办主任熊肇明,红十字会专职副会长孙林和上海十院评委专家出席会议。全市护理和助产专业近50名选手参赛。



开幕式上,市卫生健康委党委委员、副主任李剑致开幕词。他表示,在第110个“5.12”国际护士节即将来临之际,我们在此隆重举办“建功珠城”全市护理及助产专业技能竞赛。值此,我代表市卫生健康委党委向全市护理工作者们致以节日的问候!对所有参赛单位、参赛选手、评委专家和工作人员表示衷心的感谢!


李剑指出,医疗护理工作是崇高的事业,护士是神圣的白衣天使。一直以来,我市的护理工作者们始终恪守南丁格尔“救死扶伤、无私奉献”的人道主义精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出了良好的职业道德和高尚的思想品质,为促进城市经济社会平稳健康发展作出了积极的贡献。去年,我市的护理工作者们经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,他们以强烈的事业心和高度的责任感,临危不惧、舍身忘我的工作,为人民群众的身心健康构筑了一道坚强的屏障,他们无愧于白衣天使的神圣称号,他们以实际行动赢得了全社会对医务工作者崇高的赞誉和信赖。

李剑表示,医学科学的发展日新月异。作为一名优秀的护理工作者,不仅要有高尚的道德操守和精湛的护理技能,更要能够与时俱进地吸收新知识、新技术,不断提高工作水平和业务能力。今天,来自内科、外科、妇产科等不同岗位的50名护理及助产专业精英们齐聚委机关进行技能竞赛,不仅是对我市护理及助产综合服务能力的一次综合检阅,更是给大家提供了交流经验、增进友谊、展示风采的舞台。希望参赛队员们能够以此为契机,找出差距、取长补短、提升能力,真正赛出风格、赛出水平,充分展现“白衣天使”良好的职业素养,推动全市护理及助产工作再上新台阶,为我市加快打造皖北区域医疗中心作出新的更大贡献!

开幕式上参赛选手代表和评委进行了宣誓。


开幕式后进行了理论和技能竞赛。护理技能竞赛理论内容为内、外、妇、儿及新冠防控等相关知识,助产技能竞赛理论内容为妇产科及新冠防控等相关知识。


技能竞赛中,护理技能为单人徒手心肺复苏术和成人浅静脉留置针输液术,助产技能为会阴切开、会阴裂伤修复技术和产科检查(孕妇腹部检查)。竞赛组委会认真筹备,严密组织,遵循公平公正、评委回避的原则,为比赛保驾护航。赛场上,选手们沉着冷静、动作娴熟、精益求精,每个步骤都彰显出勤学苦练、严谨认真的工作态度,评委根据操作标准结合多年临床经验对选手严格评判。



5·12护士节当天将对竞赛获奖选手及单位进行表彰。

本次技能竞赛既是对全市护士专业技能的一次检阅,同时也为大家搭建了相互学习、取长补短的平台。我市护理人将秉承南丁格尔精神,以建党百年为契机,不断夯实护理技术,深化服务内涵,为患者提供优质、安全、满意的护理服务,立足本职工作,勇于创新,追求卓越,推动优质护理服务持续开展,为打造健康蚌埠做出应有的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013