市卫健系统团工委召开2021年度重点工作推进会

发布日期:2021-02-22 08:36 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

农历新年伊始,2月20日下午,市卫健系统团工委召开了2021年重点工作推进会,委属11 家单位团组织书记参加会议,委分管领导黄莺副主任出席会议并讲话。

会上,全面回顾2020年工作,展望2021年工作,特别是对重点工作进行梳理、安排。2020年年初,新冠疫情发生后,委团委在第一时间响应委党委号召,向广大团员青年发出倡议,坚决服从党组织的安排、服从调度分配,共筑抗击疫情的钢铁长城。全系统465名团干、青年党员、团员青年积极响应号召,跟踪报名、投身一线。在此过程中,我系统涌现了以市五院团总支、市一院呼吸科、王长海、谢志莹同志为代表的一批国家、省、市级先进集体、先进个人。此外,在志愿服务项目大赛上2020年我系统取得了历史性突破,选拔的“医夕相伴”、“大手拉小手”两个志愿项目分别获省一、二等奖。其中,“医夕相伴”更是代表蚌埠市参加了全国大赛获得了国家铜奖。五四期间,委团委多次与团市委汇报、沟通,联合中心血站开展了以“弘扬正能量、热血勇担当”为主题的无偿献血志愿服务活动,缓解了因疫情造成的临床用血不足,同时也收到良好的社会效应,在志愿服务活动方面开展了一次有益的尝试。

2020年是市卫健系统团组织收获各级各类荣誉最多的一年,成绩的取得离不开委党委的正确领导、团市委关心指导,更是系统各单位、各级团组织、广大团员青年的共同努力的结果,这是对以往工作的高度评价和充分肯定,也是对今后的工作的一种鞭策和激励。

展望2021,团组织要抓住融入长三角的机遇,紧扣蚌埠市提出的打造“三地一区”两中心和实现“五个更加”的要求,围绕着如何服务党政中心工作大局、提升团员青年的凝聚力、战斗力来开展好各项工作。要抓住团组织中的关键少数、激发各级专兼职团干部的工作热情,带领全系统300多名团员青年继续弘扬在抗击新冠疫情战斗中所表现出的甘于奉献、大爱无疆的职业精神,开创卫生健康共青团工作新局面。

黄莺副主任就如何做好2021年的各项工作提出三点意见:一是坚定信念、高举团旗跟党走。2021是十四五的开局之年,同时又是建党一百周年。党有号召、团有行动。作为先进青年组织,要紧紧抓住“五四”、“七一”、“十一”等重大节日时间节点,广泛开展爱国主义主题教育,增强团员青年的思想政治信念。二是青年先行,深化“对标赶超三个专项行动”。 2021年,委党委将继续深化三个专项行动,团组织更要做到青年先行,找准切入点,以各项工作、活动来深化、推进。三是精准发力,品牌工程再创新高。“号手岗队”创建、青年志愿者服务项目工作历来是我系统团组织工作的品牌工程,对于我系统的优势与品牌工程,要找准薄弱环节、精准发力,运用要新媒体的助力作用,争取再创新高。



扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013