市卫生健康委召开党委从严治党会议

发布日期:2020-11-26 18:41 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

11月19日,市卫生健康委召开党委全面从严治党专题会议。市卫生健康委党委领导班子成员,委机关其他县级以上干部;驻委纪检监察组其他成员以及人事科、宣传与党建科、行业党委、机关党委负责人,机关各支部书记列席会议。会议由市卫生健康委党委书记、主任刘军波主持。驻委纪检组组长戴胜强代表市纪委监委出席会议。

会上,学习传达《邓向阳副省长在全省加强公立医院党的建设专题培训班上的讲话》和《市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》。

刘军波代表委党委作全面从严治党工作报告,刘书记强调,今年以来,在市委和市纪委监委的坚强领导下,市卫生健康委紧紧围绕中央及省、市委关于党风廉政建设的部署要求,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,持续加强作风纪律整顿,不断推进全面从严治党向纵深发展。

刘军波指出,下一步委党委将从深刻学习认真领会十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、深入贯彻落实党中央及省市委决策部署,加快推进公立医院改革发展等三个方面改进提升。

会上,委党委领导班子逐一进行交流发言。

驻委纪检组组长戴胜强代表市纪委监委讲话。就认真落实关于从严治党主体责任各项要求、确保取得真正成效。他指出,一要充分认识《规定》的重要意义。坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任。抓住党委(党组)关键主体,充分发挥党委(党组)作用。二要扎实抓好《规定》的学习贯彻。明确党委(党组)落实主体责任必须遵循的政治要求和政治原则,明确了必须落实的政治任务和政治工作。三要精准落实管党治党的政治责任。一是紧密结合实际,推动推动落实的针对性和精准性;二是坚持问题为导向,切实解决落实中的突出问题;三是强化责任担当,充分发挥示范表率作用。

刘军波就贯彻落实好这次会议精神提出三个方面的要求:

一是坚定理想信念,做到“两个维护”。全系统将坚持把贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党中央决策部署作为重要政治任务,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把政治建设贯穿全面从严治党全过程、各方面,确保全面从严治党始终沿着正确政治方向纵深发展。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面对标对表省、市委《全面从严治党主体责任清单》,围绕责任体系,解决“由谁抓”的问题,围绕责任落实,解决“怎么抓”的问题,围绕履责监督,解决“抓得好”的问题,真正以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把各项举措落到实处。

二是坚定反腐从严,加强队伍建设。我们将把反腐败工作作为全面从严治党的重要内容,紧盯“一把手”等关键少数不放,畅通信访举报渠道,强化线索分类处置,综合运用监督执纪“四种形态”,对违规违纪分子严肃查处、绝不姑息。党委班子成员带头严明政治纪律和政治规矩,严肃组织生活,严格执行组织生活制度,坚决落实重大事项请示报告制度,认真落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,不断提高组织生活质量。认真落实《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,坚持正确的选人用人导向,努力在全系统上下形成真抓发展、争创佳绩的良好氛围和环境。

三是坚定群众路线,崇尚为民服务。坚持“人民利益高于一切”,把努力提高人民群众健康获得感作为奋斗目标,以全面深化综合医药卫生体制改革、加强公卫体系建设、攻坚健康扶贫等举措,全力解决好群众急难愁盼问题,尤其是重点突出整治医疗服务中的不正之风,促进行风持续改善,不断增强人民群众的健康获得感、幸福感,以高质量的党风廉政建设和行风建设引领卫生健康事业发展。








扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013