省计生协李叶西副会长来蚌调研计划生育协会工作

发布日期:2020-09-25 17:39 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

9月23日至24日,省计生协专职副会长李叶西、秘书长张高秋等一行来蚌就计划生育协会工作开展情况进行调研,市卫生健康委党委书记主任刘军波、副调研员陆波陪同调研。

调研组主要通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式进行。先后调研了固镇县连城镇和市妇幼保健院,实地调研协会参与乡村振兴、计生家庭帮扶、流动人口服务和计生协改革等工作。针对省级优生优育指导中心项目在孕产保健、儿童保健和计生保健指导方面以及儿童心理实施心理滋养“1000天”行动等进行了调研,听取了汇报。李叶西副会长对固镇县连城镇和市妇幼保健院工作开展情况给予肯定,并就下一步开展工作提出了指导性意见。

调研组一行听取了我市计划生育协会工作开展情况汇报,各县区政府分管负责同志和各县区卫健委主要领导参加了座谈,并就推动计划生育协会工作和推动计划生育协会改革工作存在的问题及意见建议进行了交流座谈。

李叶西副会长在调研座谈会做了重要发言,首先介绍了计生协发展的历程和在群团改革中的地位和作用;第二针对安徽省计生协改革实施方案中各地市关心的问题进行的解读,并指明了改革的方法和途径。最后指出,后计划生育时期,为了适应当前计划生育工作的需要,要加快推动计划生育协会改革。各级卫健委领导要积极协调各部门,向党政领导汇报,争取支持,才能更好的推动协会的改革发展。

最后,刘军波书记做表态发言时强调,一要提高认识抓落实。要充分认识推进计生协改革的重要意义,认清当前计生协工作面临的新形势、新任务,全力推动计生协事业加快转型、创新发展。二要突出重点求实效。以全面落实“六项重点任务”为中心,充分发挥与群众联系密切的优势,在服务群众的“最后一公里”大显身手,在不断增进群众健康福祉中实现自身价值。三要齐抓共管聚合力。卫生健康行政部门要建立健全推进改革的领导机制和工作机制,主动向县区领导汇报改革要求以及上级部门对推进计生协改革的部署。认真研究、协调解决计生协工作中的重大问题和实际困难,积极探索建立更加高效的协作机制,确保各项工作有效衔接、良性互动。

 







扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013