市卫生健康委党委书记刘军波主持召开委党委扩大会议

发布日期:2020-08-26 17:03 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

8月26日上午,市卫生健康委党委书记、主任刘军波主持召开委党委扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神。他强调,全市卫生健康系统要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示要求上来,全力以赴做好各项工作,为全市经济社会发展和人民生产生活保驾护航。市卫生健康委党委委员、机关科室负责人及委属各单位领导班子成员参加会议。

刘军波指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市卫生健康系统的头等大事和首要政治任务。要以高度的政治责任感和历史使命感,周密部署、精心组织,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要紧紧围绕省、市即将出台的总体安排方案,抓紧制定具体的分工方案,明确任务清单、责任清单,确保不折不扣贯彻落实,真正让习近平总书记重要讲话精神在蚌埠卫生健康系统落地生根。

刘军波强调,要积极推动卫生健康事业发展,加快推进公共卫生体系建设,结合这次新冠肺炎疫情防控的经验,建立公共卫生等重大突发事件应急体系,强化医疗卫生物资储备。要坚决扛起小康社会补短板的政治责任,确保年底前完成既定任务目标。要牢牢把握战略机遇,全力参与长三角区域一体化发展。要全力推进对标赶超三个“专项行动”,持续加强作风建设,全面提升医疗服务质量和工作效率。要全力加强人才梯队建设,完善医疗卫生系统人才梯队建设,加快打造皖北区域医疗中心。

刘军波强调,要坚决贯彻中央,省委、省政府及市委、市政府部署要求,强化责任,保障民生,全力解决好群众急难愁盼问题 。要以创建国家卫生城市为契机,发动群众深入开展爱国卫生运动,加强夏季传染病防治和环境卫生整治,确保实现大灾之后无大疫目标。要坚持精准施策,全面落实贫困人口大病专项救治“应治尽治”要求,对贫困慢性病患者实现家庭医生签约服务“应签尽签”,切实提高群众获得感,坚决打赢健康扶贫这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013