市卫健委举办全系统学习民法典专题讲座

发布日期:2020-08-11 11:35 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为提高全市卫健系统干部职工对民法典的学习热情,深入开展“十百千万”普法工程,在全市卫生健康领域进一步形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。8月6日下午,市卫健委组织开展民法典宣传学习贯彻首场活动暨“民法典百场宣讲进卫健委”活动,安徽财经大学法学院院长张卫彬教授现场进行授课,委领导班子成员、县级以上干部、机关全体人员、委属单位分管法治领导、科室负责人、市卫监支队全体人员参加活动。

宣讲培训中,张卫彬教授作了题为《民法典的编纂与制度创新》专题讲座,从民法典的由来、功能定位、编纂意义、体例结构等8个方面,深入浅出地进行了阐述和解读,结合民法典中涉及卫生健康的有关内容与大家进行了交流。

会议最后对学习贯彻民法典工作提出三点具体要求:一是提高政治站位,把握正确方向。委属各单位要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,准确阐释民法典的重大意义,确保民法典宣传的正确政治方向和舆论导向。二是压实宣传责任,加强宣传报道。委属各单位要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神及民法典的核心要义和重点问题,利用专栏专版,广泛开展民法典专题宣传活动,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围。三是强化组织领导,大力营造声势。委属各单位要把学习宣传民法典作为当前重要政治任务,列入重要日程,精心制定方案,严密组织实施,掀起学习宣传民法典的热潮。





扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013