市卫健委赴帮扶村开展“集中帮扶走访月”活动

发布日期:2020-07-24 10:25 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

按照市委组织部门相关文件要求,7月22日,市卫健委帮扶干部赴帮扶村兰桥乡联合村开展“集中帮扶走访月”活动。委领导袁长江、戴胜强及20多名委机关帮扶干部参加,兰桥乡党委组织部门负责人参加活动。

当天,天气阴沉沉,雨淅淅沥沥地下着,但是帮扶干部的热情不减。按照计划,首先由袁长江副主任给联合村党员干部作十九届四中全会精神党课报告会,解读党的十九届四中全会精神。袁主任用通俗的语言,深入浅出,采取老百姓能听懂的话,将四中全会《决定》的重大意义、总体要求等做了宣讲,特别是对《决定》中的“两个奇迹”“十三个优势”和“九个首次”做了详细的阐述,充分彰显了中国共产党领导的优越性和国家制度的优越性。与会的党员干部听得十分认真,干部笔记做的十分详细,大家的收获都非常多。通过这次党课报告会,更加凝聚了联合村党员干部的力量,更加坚定了他们决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康的决心。

会后,机关帮扶干部冒雨深入帮扶户开展志愿服务,帮助他们清扫居住环境,户下环境清扫大约持续一个小时。虽然没能全面清扫,但是他们清扫过的厨房、打扫过的庭院、整理过的卧室都显得很整齐,以至于贫困户看到后都开心的笑了起来,表示在以后日子里,一定注意卫生,让自己的“窝”也能脱贫。





扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013