蚌埠市卫生健康委开展5.12国际护士节系列活动

发布日期:2020-05-13 08:18 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

2020年5月12日市卫生健康委组织开展“我在社区过节日“、“最美护士喜报发送仪式”等系列活动,通过服务基层群众、致敬先进典型代表来纪念109个国际护士节,

上午,市卫生健康委党委书记、主任刘军波走进经开区阿卡碧水湾社区、湖滨社区卫生服务中心,参加社区义诊活动,与全市医护人员共庆节日,刘军波代表市卫生健康委向护士们送来诚挚的关怀问候和节日的鲜花祝福,感谢白衣天使们在平凡的岗位上默默奉献,守护群众生命健康,特别是新冠肺炎疫情发生以来,一线护理工作者坚守岗位、迎难而上,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了突出贡献,用实际行动诠释了最美“白衣天使”的内涵,刘主任鼓劲大家要继续发扬不畏艰辛、救死扶伤的精神,立足岗位,以优良的服务态度、精湛的护理技术,为保障人民身体健康和生命安全、我市医疗卫生事业进步做出更大贡献。

在碧水湾社区市三院义诊现场,刘主任充分赞扬大家的工作态度和热情。认为护士在维护人民健康中发挥着重要作用,随着老龄化的到来,护士将在老年人的护理、居家护理、母婴护理方面大有作为。

在湖滨社区卫生服务中心,刘军波一行先后来到中心基本公共卫生服务区、基本医疗门诊区、远程诊疗区、家庭医生签约服务区、社区病房和社区手术室,深入了解了中心建设运营及医联体运行等方面的情况。刘军波指出,医疗卫生工作的基础在基层,目的也在基层,一定要高度重视,提高认识,一是要继续扎实基础,练好基本功;二是要全力夯实内涵,梳理适合自身发展的特色服务项目,以特色促发展;三是要继续细化完善服务功能,精耕细作、勇于创新。希望医院同社区卫生服务机构之间的资源整合,不断强化社区卫生服务中心的规范化运营管理力度,体现公共卫生服务的公共性、群众性、人民性,为辖区内居民提供优质的医疗服务。

活动现场,医护人员为社区居民测血糖、量血压,送去口罩、洗手液等防护用品,帮助群众了解新冠疫情防护知识,提高自我保护意识。

下午,在委会议室对全市护理战线14位优秀代表举行隆重的“最美护士喜报发放仪式”,会上,刘主任为每名最美护士一一发放了装有纪念照片的蚌埠日报珍藏版喜报,最美护士个人代表—市第二人民医院手术室护士长费孝敏、单位代表—市第三人民医院党委书记郭政新分别发言,刘军波随后寄语最美护士,要加强学习,提升本领,起到示范引领的作用;要传帮带,在做好本职工作的基础上带好新人。发扬舍小家为大家、乐于奉献的精神;要秉持集体团队理念,一心为民,真正做到一花独放不是春,百花齐放春满园

刘主任最后深情的说,我有一个卫健梦,就是把蚌埠市卫健系统打造成皖北一流,为此,要把平台建设好,要对标对表,紧盯蚌医、安医和上海长征医院,志存高远、脚踏实地,比硬件、抓人才、提升群众满意度,让我们共同努力,将蚌埠打造成皖北医疗卫生健康服务中心。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013