蚌埠市五项措施做好“两节”期间疫情防控工作

发布日期:2020-10-10 08:35 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为加强我市秋冬季疫情常态化防控工作,贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,确保保障人民群众“两节”期间健康安全,蚌埠市立足职能、主动作为,采取五项措施,全力做好两节期间疫情防控工作。

一是强化组织领导。向各县、区疫情指挥部和市疫情指挥部有关成员单位下发重点工作提示单,进一步压紧压实四方责任,增强底线意识,严格落实“两节”期间疫情防控各项措施。

二是强化重点环节。加强医疗卫生机构疫情防控工作,压实发热门诊“前哨”责任,严格首诊负责制,加强病区病房门禁、安保管理,严格落实探视、陪护管理,持续强化测体温、戴口罩、扫安康码等防控措施。

三是强化监测预警。“两节”期间,我市累计出动采样人员162人次,采集冷链食品和从业人员、医疗卫生人员等重点人群和农(集)贸市场、医疗机构等外环境核酸检测样本2186份,结果均为阴性。

四是强化宣传引导。发布假期旅行卫生重点提示,境内履行要重点注意预防新冠肺炎、诺如病毒感染、食物中毒等,老年人、慢性病患者、孕妇等特殊人群人群做好个人防护。

五是强化督导检查。市卫健委对委属及驻蚌医疗卫生机构开展督导检查,对门诊和住院工作流程逐一进行梳理排查,特别是易发生输入性疫情和聚集性疫情的重点环节,发现的问题和风险点立即整改。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013