市卫健委党委书记、主任刘军波到蚌埠市中医医院调研指导工作

发布日期:2020-06-24 18:08 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

   2020年6月19日上午,蚌埠市卫健委党委书记、主任刘军波,副主任黄莺、中医药发展服务管理科科长王健、办公室负责人马琨等一行到蚌埠市中医医院调研指导工作,市中医医院杨勇飞院长携院领导班子成员、部分职能科室负责人陪同。

刘军波书记一行先后走进门诊、名医堂、病区、PCR实验室、国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地(中医类别)、康复中心等区域,现场走访了解医院实情,途中听取了杨勇飞院长对医院总体情况的介绍及下步工作打算,询问了解医院当前存在的问题和困难,重点就医院住院大楼装修、考试培训基地等专项问题提出了指导性的意见和建议。

刘军波书记指出,市中医医院抓住新院区的投入使用所带来的发展机遇,在短时间内成功创建为三级甲等中医医院,医院综合实力、发展规模均取得了长足进步和突破,对院领导班子团结务实、开拓进取,全院干部职工克服困难、勤奋工作所取得的成绩给予了充分肯定和认可。

最后,刘军波书记就今后如何加快推进医院整体工作和发展建设,提出了具体工作要求。他要求,领导班子要发挥示范表率作用,坚持以上率下、担当作为,要充分调动全院职工的“内在动力”;要建立健全奖勤罚懒的薪酬分配制度,合理确定绩效工资水平,不能让老实人吃亏、不能让做表面工作的人受益、不能让会胡搅蛮缠的人有舞台。下一步卫健委党委将会继续关心帮助支持市中医医院的发展建设,配齐配强领导班子,把干部用好,把事情做好,把困难解决好。希望市中医医院要以三级甲等中医医院的成功创建为契机,充分发挥中医特色优势,增强综合实力,提升医院竞争力,带动和提升全市中医药事业的发展建设,以更高的标准和要求,发挥医院中医、中西医结合特色优势,为卫生健康事业发挥更大的作用。

随后,刘军波书记一行在淮上区政协钱厉主席等领导陪同下至淮上三汊河国家湿地公园,就市中医医院在湿地公园建立中医药文化宣传教育基地合作意向及相关情况进行了实地调研。

为更好地弘扬优秀的中医药文化,促进中医药事业的传承创新发展,使广大人民群众了解中医药的起源和发展历程,市中医医院以弘扬、繁荣中医药文化为核心,以宣传、推广中医药知识为重点,在淮上区政府的支持下,即将建设基础条件好、主题特色突出、发展潜力强,在传承、宣传中医药文化方面有重要价值和影响力的中医药文化宣传教育基地,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

刘军波书记指出,基地建设要做好论证、规划、运营等准备工作,主要在中医药文化展、中医药养生体验、杏林讲堂、杏林论道(网络论坛)、中医养生堂及诊疗等方面进行建设,积极争取政府、系统及社会等多方面帮助支持,利用2-3年的时间建成并投入使用。调研中,淮上区政协钱厉主席表示区委、区政府、区政协会对基地建设给予大力支持。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013