市卫健委赴帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-21 17:17 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

5月8日,市卫健委主任刘军波一行赴帮扶村联合村调研脱贫攻坚工作和产业发展情况。委领导袁长江、戴胜强和机关帮扶人到村开展走访慰问活动。

一到村,刘军波主任就亲切看望了驻村帮扶干部,查看了工作和生活情况,并送上了慰问品,表达了委党委对驻村帮扶干部的关心。在随后召开的座谈会上,兰桥乡乡长、村党总支书记分别介绍了乡、村工作情况。驻村工作队长详细介绍了三年来的工作和驻村感受。刘军波主任充分肯定了村级工作中取得的成效,特别是对于脱贫攻坚相关政策的落实给予了认可。

刘军波主任强调,农村要发展,要实现党中央提出的乡村振兴五句话要求,一是要度重视村集体经济发展,想法设法增加村集体收入,这是振兴之策。二是要全力破解村产业发展瓶颈,努力改变传统的耕作模式,打造绿色生态农业,增加土地产出和群众收入。三是关注贫困户子女,要通过“扶志扶智”,阻断贫困代际传递,提升稳定脱贫能力。

刘军波主任对帮扶责任人和全体村干部提出了明确要求,一是务必提高认识,充分认清脱贫攻坚是政治任务,脱贫攻坚工作体现我们国家制度的优越性,要把上级部署的工作落到实处。二是务必聚焦精准服务。对照总书记提出的“五个一批” “六个精准”,做到政策精准落实到每一个贫困户身上,保证工作成效。三是务必如期完成脱贫攻坚目标任务,今年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,必须时刻紧盯目标不放松,交出一份让人民的满意的答卷。

会后,开展了“决胜小康 奋斗有我”图书捐赠,刘军波主任还实地考察了稻蟹产业发展项目,鼓励开展消费扶贫,拓展销售渠道。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013