市卫健委召开2020年度卫生健康系统信访工作会议

发布日期:2020-05-18 17:55 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

5月15日下午,为进一步贯彻省市信访工作要求,做好2020年度卫生健康系统信访工作,市卫健委组织召开卫生健康系统信访工作会议,各县区卫健委与委属各单位负责信访工作分管领导及科室相关人员参加了会议。

会议传达了《安徽省卫生健康系统2020年度信访工作要点》等文件,并对2019年信访与市长热线办理情况进行了分析;市一院、三院汇报了本单位信访积案基本情况,各县区、各单位对信访工作进行了座谈交流。

会议最后,委党委委员张洪涛对信访积案办理情况进行了调度,并指出,2019年以来卫健系统认真贯彻落实中央和省委、市委关于信访工作的系列决策部署,牢牢把握防范化解重大风险的底线思维意识,为促进高质量发展、维护社会和谐稳定、保障群众合法权益做出了积极贡献,工作取得了突出成效。2020年,各单位要继续重视信访稳定工作,一要落实属地责任、主体责任,全力以赴做好重点人群稳控工作;二要持续推动信访事项化解工作,对于相关人员要安抚到位,解释到位;三要明确分管领导与联系方式,认真做好开门接访,最大程度化解信访事项;四要严格按照“三到位一处理”的工作要求,做好敏感信息的排查处理工作。各单位要履职尽责,把工作做在平时,推动信访问题解决,不断提高群众信访满意度,最大限度地避免出现重复信访和越级信访,维护社会的和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013