怀远县疾控中心积极开展单位内部疫情防控工作
 
      发布时间:2020-02-05      来源:     作者:    阅读数:823
【浏览次数:823次】  【字体: 】      
 
 

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,根据有关法律法规,按照党中央、国务院和省、市、县关于疫情防控工作的部署,结合县新冠应急办“关于加强机关企事业单位疫情防工作的通知”(怀疫情防控办[2020]26号)要求,怀远县疾控中心对单位内部疫情防控工作采取了积极措施。

一是开展健康排查。经摸排,全体职工身体状况良好,近14天内未去过湖北,未有发热、咳嗽等症状。中心应急人员均规范开展流调和送检工作。

二是落实防控措施。每天组织对办公场所、公共设施进行消毒,要求进入办公场所公共区域(会议室、电梯、走廊、食堂、停车场、卫生间等)的人员,必须全程正确佩戴口罩,自觉接受体温检测。同时,二楼预检人员对外来人员进行登记,并对他们进行体温测量,未佩戴口罩者及发热者禁止其入内。

三是做好分类诊治。要求职工如有呼吸道症状但无发热者应及时就医,对出现发热、畏寒、乏力、结膜充血等症状者,按规定及时送至定点医疗机构诊治。