疫情面前,淮上乡医这样做
 
      发布时间:2020-02-03      来源:     作者:    阅读数:599
【浏览次数:599次】  【字体: 】      
 
 

新型冠病毒肺炎疫情严峻,为了疫情防控,沫河口镇按照指挥部要求实行全镇封村,但是给一些特殊人群带来了一定的麻烦,特别是部分慢性病患者就医、服药问题。1月31日下午,沫河口镇中心卫生院院长张立洲接到大柏村尚湖隔离点村民胡从高的求助电话:老胡的老伴患有糖尿病需要注射胰岛素,药快用完了,请求镇卫生院帮助。接到这个消息后,卫生院院领导班子高度重视,全镇像老胡这样的高血压、糖尿病慢性病患者还有7000多人,这期间用药怎么办。

为解决全镇封村期间慢性病人出行难购药不便问题,沫河口镇中心卫生院领导班子高度重视,认真研究,召开家庭医生动员会,全镇家庭医生得知消息后,主动请求,积极行动,利用家庭医生“智医助手”外呼系统给全镇慢性病人做一次网络电话随访,了解需求,开展上门送药服务。目前家庭医生上门送医、送药服务在沫河口镇已经开始逐步落实。

2月1日下午,沫河口镇中心卫生院张立洲院长和支部书记、副院长朱元伍一起到大柏村老胡家,为他的老伴送去了急需的药品。在这大疫之时,为百姓送去了温暖,送来了更加坚定的勇气和决心,让党旗在一线高高飘扬。