怀远县兰桥乡:一切为了人民的健康
 
      发布时间:2020-01-23      来源:怀远县兰桥乡     作者:    阅读数:3054
【浏览次数:3054次】  【字体: 】      
 
 

农历腊月二十九上午九点,正是各地群众忙着赶集购买年货的日子。然而,安徽省怀远县兰桥乡政府大会议室里座无虚席,全体乡村乡干部和乡村卫生院的负责人集中这里召开紧急会议,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。  

散会后,怀远县兰桥乡卫生院紧接着召开全院职工和各村卫生室负责人会议,制定周密科学的防控计划,各项措施的落实责任到人,要求全乡医务人员春节期间严阵以待、放弃节假日休息时间。该乡所属的13个村当日下午全部召开紧急会议,传达市县乡会议精神、划分责任区,把各项防控任务安排到每个村干部。各村同时利用广播宣传防控措施,张贴宣传防控标语,组织党员和村干部对各组各户武汉回村人员和发热病人逐户摸底,没有疫情和武汉返回人员的实行“零”报告制度。下午三点五十分,该乡各村的从湖北武汉回村人员摸底统计表和发烧病人摸底统计表已全部上报各村卫生室和村党支部。到发稿时止,各村党支部和各村卫生室上报到乡政府和乡卫生院的数据正在统计中。据该乡分管负责人介绍,为全面打赢这场防疫战,保护好人民群众的生命安全,在今后一段时间内(疫情没有解除前),该乡将严格执行“零”报告制度,全乡医务人员和村干部全部在岗在位。