怀远县举办上消化道癌机会性筛查及早诊早治项目启动会暨培训班
 
      发布时间:2020-01-07      来源:怀远县     作者:
【浏览次数:379次】  【字体: 】      
 
 

2020年1月3日,怀远县2019年-2020年度上消化道癌机会性筛查及早诊早治项目启动会暨技术培训班在怀远县二院二楼会议室举行。市疾控中心主任卜庭栋主任、健教科张威振医师、县卫健委副主任刘彦明、县疾控中心杜春用主任、县二院王欣院长、王坤副院长,及各乡镇医疗机构项目负责人出席了此次会议。

会议由杜春用主任主持。按照会议议程,杜主任首先详细解读了《怀远县2019年上消化道癌机会性筛查及早诊早治项目实施方案》;县二院王欣院长做了表态性发言;县卫健委刘彦明副主任总结介绍了我县去年淮河流域上消化道癌筛查项目完成情况及不足,并要求立足差距、汲取经验、突破自我、提高自我,再接再厉。以促进我县防癌工作推动;市疾控卜庭栋主任就如何做好该项项目工作提出三点要求:一要提高站位;二要落实责任;三要强化机制,各单位职能分工明确,尤其抓好质量控制,做好培训、督导工作。 

启动会后,参会人员就上消化道癌技术方案、筛查工作流程、上消化道癌内镜、病理规范操作技术要点、信息数据系统等方面进行培训和深入交流。??

通过此次培训,让项参会人员进一步提高了认识,统一了思想,明确了目标,为顺利完成项目工作奠定坚实基础。