五河县召开肝癌早诊早治项目启动暨培训会
 
      发布时间:2019-12-19      来源:五河县     作者:纪琼
【浏览次数:769次】  【字体: 】      
 
 

为确保2019-2020年度肝癌早诊早治项目工作顺利开展和规范落实,12月17日,五河县卫生健康委召开了“五河县肝癌早诊早治项目启动暨项目培训会”。县疾控中心相关人员、县人民医院肝癌早诊早治项目分管院长、B超、检验、CT科主任、各乡镇卫生院院长共40余人参加了会议。

会议指出,癌症早诊早治工作关系到广大人民群众的身心健康和社会的健康发展,是真正利民、惠民的好事,各相关单位统一思想,明确分工,切实抓好项目的实施,确保按时按质完成项目工作,真正的造福人民。

会议对整个项目工作的背景、意义、流程、指标、质控等方面进行详细的讲解,解读了淮河流域癌症早诊早治项目技术实施方案,通报了上一年度肝癌早诊早治项目筛查工作情况。县疾控中心专家对项目实施进行了培训,针对项目范围与任务、项目对象、筛选方法、筛选步骤、健康因素调查表格填写做了具体要求,重点强调了HBsAg表抗检测与B超检查的注意事项。

通过培训,让大家认清工作形势,明确工作思路,增强工作信心,为五河县肝癌早诊早治项目的实施推进打下了坚实基础。