五河县卫生健康委举办2020年度“三项制度”业务培训会
 
      发布时间:2019-12-13      来源:五河县卫生健康委     作者:高婷婷
【浏览次数:617次】  【字体: 】      
 
 

为进一步提高基层计划生育“三项制度”工作业务水平,全面落实计划生育“三项制度”政策, 近日,五河县卫生健康委举办了2020年度“三项制度”业务知识培训会。全县各乡镇计生办主任、“三项制度”业务员、各村计生专干、委机关相关科室工作人员共200余人参加了培训会。

会议传达了省、市“三项制度”工作要求及省、市、县利益导向政策,安排部署2020年 “三项制度”工作。并就“三项制度”对象资格确认条件、资金发放标准、申报程序、往年对象年审及安徽省2020年“三项制度”个案答疑详细地进行了解读。确保全面落实各项计生奖励优惠政策,做到应享尽享,奖扶、特扶对象资格确认零误差。

会议要求:一要严把政策口径,符合、不符合条件的都必须依据政策对群众做好宣传和政策解释;二是档案填写规范、准确,严格按要求规范填写;三是摸底一定要彻底,材料上报要及时,进一步提高“三项制度”享受人群的及时率;四是操作程序要规范,严格按照本人申请、村(居)民委员会评议并公示、镇级审核并公示、县级确认并公示的程序;五是年审工作要真实,对特扶人群采用慰问方式进行,充分体现计生工作人性化。