高新区文竹苑社区组织空巢老人参观蚌埠市档案文献馆
 
      发布时间:2019-12-02      来源:高新区     作者:姚静
【浏览次数:270次】  【字体: 】      
 
 

为进一步提升对社区空巢老人的服务水平,丰富老人们的精神文化生活,近日高新区文竹苑社区组织辖区空巢老人参观蚌埠市档案文献馆。

讲解员以中国共产党人坚守共产主义信仰为主线,以革命先辈的家国情怀委切入点,分为“求索真理”、“理想信念”、“坚定信念”、“志存高远”“矢志不渝”等板块,共展出多幅档案图片资料。参观结束后,很多老人表示:“在档案馆学习了很多知识,有些知识在书本上也有涉及,但是印象不深刻,到档案馆参观后,一些人文、历史的脉络则更加立体,更加易懂”。在现场,空巢老人们仔细观看每张照片、每段文字,认真聆听其中的一位老党员讲述历史和抗战故事,此次展览给老人们带来强烈震撼,引发了我们的参观者针对理想信念的思考。

通过此次活动,提升了社区的凝聚力,社区的老人们表示将以自己的实际行动,支持社区的创建工作,为社区的和谐建设献出自己的一份力量。