淮上区吴小街镇开展“懂健康知识 做健康老人”宣传活动
 
      发布时间:2019-11-29      来源:淮上区吴小街镇     作者:年忍忍
【浏览次数:232次】  【字体: 】      
 
 

为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。11月28日上午,吴小街镇卫健办开展“懂健康知识 做健康老人”的宣传活动。

活动首先由镇卫生院负责人讲解老年健康知识、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,随后,镇卫健办负责人宣传老年健康相关政策,并发放夏季防暑健康包,最后由卫生院医生为老人们体检、测量血压。

此次活动共发放健康包40余份,宣传材料50余份。通过此次健康知识宣传,不仅提高了老年人对安全、健康知识的意识,也传达了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱,活动受到辖区内老年人的欢迎和好评