怀远县开展民营医疗机构传染病报告管理专项检查
 
      发布时间:2019-11-29      来源:怀远县     作者:杨玉强
【浏览次数:219次】  【字体: 】      
 
 

为进一步规范民营医疗机构传染病报告管理工作,怀远县疾控中心于11月27-28日开展了民营医疗机构传染病报告管理专项检查。

本次督导检查由县疾控中心党支部书记陈庆带队,急传科3名同事参加。怀远县同济、协和、仁爱、安康、民康、阳光、民望医院和新城区妇女儿童医院等8家民营医疗机构接受检查。

通过本次督导检查,了解了我县民营医疗机构传染病报告管理工作情况,各民营医疗单位传染病报告管理组织、制度基本健全,开展有传染病报告相关登记,网络直报系统运行正常,未发现有传染病漏报现象。

针对检查中发现的信息化水平低,纸质门诊登记存在缺项、填写不规范等问题,均在现场提出整改意见,建议各单位完善医院管理信息系统,实现以电子病历为基础的医院传染病报告电子化管理工作,切实提升民营乃至全县医疗机构的传染病报告管理质量。