五河县举办2019年健康素养巡讲专家评选活动
 
      发布时间:2019-11-28      来源:五河县     作者:梁学龙
【浏览次数:262次】  【字体: 】      
 
 

为推动健康素养促进行动深入开展,广泛宣传普及健康素养基本知识与技能,提高全县居民健康素养水平。近日,五河县卫生健康委、五河县疾控中心举行了2019年县级健康素养巡讲专家评选活动,通过模拟宣讲,评选县级健康素养巡讲专家,建立县级健康素养巡讲人才库。参赛选手由全县各医疗卫生单位通过遴选和推荐产生。

此次巡讲内容以健康素养66条为基准,参赛选手们重点围绕健康生活方式、合理膳食、无烟生活、重点传染病预防、慢性病防治、中医养生、心理健康、妇幼保健等内容,结合PPT幻灯片,用通俗易懂的语言,对相关疾病预防和健康知识进行了精彩的讲解。评委从演讲内容的科学性、通俗性、现场表达能力、与观众的互动能力、综合能力等方面进行现场评分,按照从高分到低分择优选取的原则,确定了16名优秀选手入选五河县健康素养巡讲专家团,现场颁发了县级健康素养巡讲专家证书,并推荐3位选手参加蚌埠市健康素养巡讲专家评选。

据悉,该县将充分发挥健康素养巡讲专家宣传作用,扎实抓好“六进”活动开展,创新工作方法,开展形式多样的健康素养巡讲活动,在全县范围内营造人人关注健康、自觉践行健康生活方式的浓厚氛围,努力推动“健康五河”建设。