五河县开展糖尿病健康知识进社区讲座
 
      发布时间:2019-11-27      来源:五河县     作者:
【浏览次数:233次】  【字体: 】      
 
 

为进一步提高居民对糖尿病的认识,近日,五河县疾控中心走进吴家嘴社区,为居民开展糖尿病健康知识讲座。

讲座内容以2019年“联合国糖尿病日”宣传主题“防控糖尿病、保护你的家庭”为切入点进行。慢病专家运用通俗易懂的语言为居民讲解糖尿病是一种由多病因引起的内分泌代谢紊乱的慢性病,临床可表现“多尿、多饮、多食、消瘦”即“三多一少”症状。如果血糖长期得不到控制,极易造成感染和人体多脏器损害、功能减退和衰竭,对生命构成威胁,给个人和家庭带来沉重负担。糖尿病预防和控制,健康生活方式尤为重要,日常生活应该以健康四大基石“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”为标准。现场气氛活跃,针对居民提出的问题,夏立环科长有问必答,通过举事例讲道理,让居民正确认识糖尿病及其并发症,提高了居民对糖尿病知识的知晓率。