蚌山区开展卡介苗接种后12周阳转率监测
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-06      来源:蚌山区     作者:盛淑梅
【浏览次数:251次】  【字体: 】      
 
 

卡介苗接种后12周阳转率是评价卡介苗的接种质量与免疫效果的重要指标,为了解和掌握我区新生儿卡介苗免疫后的阳转率水平及其影响因素,进一步规范卡介苗接种,提高免疫接种质量;按照省结防所《关于开展2019年卡介苗接种12周阳转监测调查的通知》(结防[2019]85号)要求,以及(蚌疾控结20193号)文件要求。在区疾控召开的免疫规划推进会后,及时布置此项监测工作。并组织了承担我区监测工作的纬二,青年,黄庄社区接种门诊,参加了2019年10月24日,由市疾控中心举办的卡介苗12周阳转率监测工作的专业培训后,经决定我区各接种门诊于2019年11月1日开始,在规定时间内陆续开展此项监测工作。区疾控中心领导以及相关科室的专业人员邀请从事接种工作30余年经验丰富的青年中心副主任吴文秀一行四人,到各接种门诊现场查看,并指导此项监测工作。