淮上区迎接2019年妇幼卫生“三网监测”市级质控督导检查
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-11-01      来源:淮上区     作者:陈来发
【浏览次数:449次】  【字体: 】      
 
 

按照安徽省、蚌埠市两级妇幼卫生年报与“三网监测”工作要求,进一步提高幼卫生年报工作质量,核实妇幼卫生监测上报数据,全面推进妇幼卫生工作发展,完善2019年妇幼卫生各项信息指标统计上报工作,10月31日下午,蚌埠市妇幼专家督导组在李院长的带领下一行四人对淮上区妇幼卫生“三网监测”工作进行专项督查。  

督导组来到蚌埠市中医院,通过听取汇报、现场考察、查看制度流程资料、以及现场询问等方式,对妇幼卫生年报、三网监测、2019年度孕产妇死亡数、5岁以下儿童死亡数、出生缺陷数、死胎死产和剖宫产等指标进行质控。并先后来到妇产科、急诊科、医务科、病案室等科室,重点对妇幼保健和卫生信息工作质量开展情况进行检查,详细核查了三网监测的各项制度、各项登记等相关资料,对检查情况进行了反馈,检查组对中医院的三网监测工作提出了充分肯定和认可,并对下一步工作提出了指导性意见,有效提升了监测管理水平。

通过此次质控与全面督导,使各级工作人员进一步了解和明确了妇幼年报及妇幼卫生监测工作的目的和重要性,确保了各项数据的真实有效,增强了工作的责任心,全面提高了基层妇幼人员业务水平。中心将继续加强妇幼保健三级网的管理,积极采取干预措施,促进妇幼工作管理规范化、科学化、制度化,确保淮上区妇幼工作高效推进、取得实效,为广大妇女儿童提供更好的医疗卫生服务。