经开区友谊社区计生协开展“留守”老人过生日活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-31      来源:经开区     作者:张艳枚
【浏览次数:460次】  【字体: 】      
 
 

近日,经开区友谊社区计生协会志愿者组成的送温暖小组为社区“留守”老人过了一个热热闹闹的生日,展现了社区爱老、尊老、敬老、助老的良好社区风气,增强了社区的凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖。

 随着时光的流逝,老人们已经记不得自己准确的生日了,唯一能够说清楚的就是大概的出生日期,而且这么多年来没有人给他们过生日。社区计生协在多方思考下,决定给辖区老人们举办一场集体生日会,让老人们充分感受到社区的关怀和关爱。本次“生日会”邀请了辖区20多位老人参加,以关心、爱护、凝聚为主线,积极为老人送温暖、送关怀,欢愉的生日歌,五彩的生日蜡烛让整个社区暖意融融。

 “留守”老人张立卓将自己的心里话一笔一划的写在纸上,念给大家听:“感谢政府为人民带来如此美好的生活,感谢社区为我庆生。让我感受到了社区大家庭的关爱与真情,关心与鼓舞。”