淮上区吴小街镇创卫办积极开展村庄清洁行动健康教育活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-31      来源:淮上区吴小街镇     作者:年忍忍
【浏览次数:467次】  【字体: 】      
 
 

为深入贯彻落实蚌埠市卫健委关于开展村庄清洁行动健康教育活动的重要指示精神,近日,吴小街镇召开了村庄清洁行动健康教育活动工作的部署会议。

吴小街镇村庄清洁行动健康教育活动于10月初启动,以“三清一改”为重点,积极开展党日主题活动及各类清洁村庄卫生活动等。全面清理村居生活垃圾、禽畜养殖粪污、农业生产废物、村内沟渠池塘淤泥及漂浮物和农户房前屋后等。卫生院、镇创卫办工作人员、村“两委”干部、计生协会员、治安队员及村民共计200多人积极参与清洁行动。本次清洁行动共出动铲车2台,垃圾运输车2台,清理垃圾杂草堆100多处、清理沟渠30多处、清理生活垃圾2吨、拆除违法建筑2000余平方,取得了阶段性的成果。

  此次集中整治农村环境脏乱差活动,加大了村容村貌的提升力度,持续改善农村人居环境,把吴小街镇营造成为生态宜居美丽乡村。