怀远县组织开展2019年世界卒中日宣传活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-30      来源:怀远县     作者:
【浏览次数:507次】  【字体: 】      
 
 

2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,今年的活动主题是“预防为主 远离卒中”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》的要求,推进心脑血管疾病防治工作,县疾控中心与县二院、荆山镇卫生院共同在禹王路怀远商城门前进行宣传,县人民医院邀请蚌埠医学院第一附属医院的专家在县医院进行义诊。

宣传现场,医务人员为前来咨询的群众免费测量血压,并对他们的身体情况进行针对性的健康指导,讲解引诱卒中发生的危险因素,如高血压、高血脂、糖尿病以及过量饮酒、吸烟等不良习惯,预防脑卒中应该做到:规范治疗以控制高血压、糖尿病等,加强体育锻炼,合理饮食,适量摄入动物蛋白,如瘦肉、鱼类等,降低食盐的摄入量,每天控制在5克以内,多吃新鲜的蔬菜水果,提倡戒烟限酒,控制体重,杜绝不良生活方式等。义诊现场,更是吸引了广大群众前来咨询和治疗,蚌医附院的专家们结合党员志愿者活动,围绕脑卒中疾病的发作以及后遗症的辩证治疗等问题,向群众普及相关知识。为大家提供便利优质的义诊服务。

本次活动,共悬挂横幅两条,设置展板8块,发放宣传折页1200余份、无纺布袋100余份、控油壶和限盐勺130余份,现场接受群众咨询及免费测量血压达150人次。