龙子湖区延安街道社区卫生服务中心“智医助理”上线
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-30      来源:龙子湖区     作者:
【浏览次数:461次】  【字体: 】      
 
 

“智医助理”是一种批量外呼居民电话,实现慢病随访、满意度调查、体检通知、健康宣教等功能的人工智能平台。它可以协助公卫医生更高效便捷地完成当前基本公共卫生服务中重点人群的管理工作,通过转变传统的工作模式,提升公卫工作的效率。

近日,科大讯飞“智医助理”工程师来到龙子湖区延安街道社区卫生服务中心,对中心及辖区服务站全体人员进行了系统培训。培训会上,科大讯飞工程师对家庭医生智能外呼助手及医生工作站的使用步骤进行了详细的讲解和操作演示。培训结束后,中心及服务站工作人员进行了现场练习,工程师在旁手把手指导,确保每个人都能熟练的运用该系统。上线当日,中心及辖区各服务站利用“智医外呼功能”完成签约及随访预约600余条。