淮上区计生协多措并举扎实开展助学成才圆梦行动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-30      来源:淮上区     作者:常雨薇
【浏览次数:498次】  【字体: 】      
 
 

全面摸底。为掌握今年考入大学的独双女户人数及家庭情况,各镇计生协组织各村(社区)进行的摸底调查,摸清人数和家庭困难原因,为名额确定提供依据。

规范申报。对符合申报条件的计生困难家庭贫困学生,填写个案申报表,提供身份证、户口本和大学录取通知书等材料,做好村级评议和公示,确保材料齐全,公示到位。

严格审核。各镇计生协对村级申报的贫困学生逐人进行审核,通过入户走访,了解家庭贫困原因,查看录取通知书,确保申报无误。

及时录入。对申报的助学成才名单,及时将材料录入到协会/基金会信息管理系统进行申报审核。按照村级录入,镇级审核,区级复核的程序,确保录入的信息准确规范。

2019年淮上区计生协共为45名生困难家庭贫困学生申报助学成才,一本、二本、专科分别一次性资助5000元、4000元、3000元,资助金额共计17.1万元。