龙子湖区开展学生常见病和健康影响因素监测调查工作
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-27      来源:龙子湖区     作者:
【浏览次数:481次】  【字体: 】      
 
 

为了解我区儿童青少年近视、龋齿、肥胖营养不良、脊柱弯曲异常等主要常见病情况和健康影响主要因素,根据蚌埠市卫生健康委、教育局下发的《关于印发蚌埠市2019年学生常见病和健康影响因素监测与干预实施方案的通知》(卫防〔2019〕9号)文件要求,自9月23日起,龙子湖区卫生健康委联合区教育体育局、区疾病预防控制中心、东风社区卫生服务中心、延安社区卫生服务中心将在辖区2所幼儿园、2所小学、2所中学、2所高中、1所职高、1所综合大学开展学生常见病和健康影响因素监测调查工作。

学生常见病和健康影响因素监测调查工作是一项系统工程,社会各界都要关心、支持、参与儿童青少年视力保护,关注学生口腔健康,预防肥胖和脊柱弯曲,使用正确的学习坐姿,关注青春期学生心理健康。

儿童青少年健康是重大公共卫生问题,要始终把促进儿童青少年健康摆在首要位置,通过此次调查和健康教育宣传,在全社会营造关注、关心学生常见病的良好氛围,让每个学生都能拥有身心健康。