怀远县2019年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训班圆满召开
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-27      来源:怀远县     作者:徐小琍
【浏览次数:389次】  【字体: 】      
 
 

为全面推进怀远县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,加强母婴保健人才队伍建设,提升整体服务水平,由县卫健委主办,县妇幼保健计划生育服务中心承办的2019年度怀远预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目培训班,917日在县卫校会议室顺利举行。乡镇卫生院、县直医疗机构、民营医院分管院长、妇产科主任、检验科主任和项目信息员参加了培训。

培训班上重点对预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目实施方案、预防梅毒母婴传播技术服务与管理、信息管理等进行了培训。县妇幼保健计划生育服务中心孙敦可主任重点强调了母婴阻断工作要与孕产妇保健、儿童保健工作有机整合开展。县卫健委刘彦明副主任就如何做好母婴阻断项目工作做了重要讲话,强调各助产机构要注重实效,严格遵循母婴阻断实施方案要求和技术要点,规范开展。

本次培训,不仅拓宽了学员的知识面,也让学员对近年来县的母婴阻断项目工作有了更深入地了解,更加熟练的掌握了母婴阻断的相关知识,对今后做好母婴阻断项目工作有了更深层次的认识。交流的时候,大家纷纷表示,将全力做好本职工作,为守护全县妇女儿童的健康贡献自己的一份力量。