龙子湖区卫生健康委召开基本公共卫生服务“两卡制”工作推进会
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-06      来源:龙子湖区     作者:
【浏览次数:144次】  【字体: 】      
 
 

9月4日下午,龙子湖区卫生健康委召开基本公共服务“两卡制”工作推进会。区卫生健康委主任李萍、副主任王志全;各社区卫生服务中心、站、李楼乡卫生院及村卫生室基本公共服务“两卡制”工作实施单位相关人员,共计60余人参会。

推进会上,李萍主任强调,基本公共服务“两卡制”试点工作自实施以来,区政府高度重视,制定了《龙子湖区基本公共卫生服务“两卡制”试点工作实施方案》,成立了领导小组,并投入资金进行“两卡制”系统升级改造,希望各单位明确责任,做真做实,一是做好历史健康档案清理核查和纸质档案的保存工作;二是转变服务方式,利用健康一体机,改变以往在家等着病人上门的状态,要主动开展慢病随访服务;三是做好移动终端和健康一体机的保存工作,不得损毁、丢失。

此次会议,推动了龙子湖区基本公共卫生服务“两卡制”试点工作的顺利开展。区卫生健康委将加强指导和督查,并加快“智慧公卫”系统的建设,实现我区基本公共卫生服务工作的“智慧化”。