五河县开展2019年“创卫”二次供水单位卫生监督管理及卫生知识培训
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-04      来源:五河县     作者:袁非
【浏览次数:157次】  【字体: 】      
 
 

为强化二次供水单位的卫生监督管理,做好2019年创建省级卫生县城二次供水达标的要求,9月3日,五河县卫生健康委、五河县卫生计生执法监督局开展二次供水单位卫生监督管理及卫生知识培训会,城区二次供水单位负责人、业务员20余人参加了培训。

会议分析了全县当前二次供水卫生状况,并结合“创卫”二次供水单位卫生监督管理要求规范,详细解读了《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《二次供水设施卫生规范》等相关法律法规讲解了生活饮用水卫生有关要求,对建立健全相关制度,完善二次供水卫生设施,规范水池清洗消毒、供水水质消毒等内容进行了指导,并结合二次供水管理中的实际情况,对有关问题进行了释疑。

会议要求,各供水单位负责人、业务员要本着对群众生命安全负责、对社会负责的态度,牢固树立饮用水卫生安全第一责任人意识,自觉加强规范化卫生管理等方面内容的培训学习,全面提高供、管水人员的知识技能,提升二次供水卫生管理水平,助力创建省级卫生县城。

会后,参会人员纷纷表示此次培训具有较强的针对性、实用性和可操作性,受益匪浅。在今后二次供水的管理工作中,将认真规范和落实各项规章制度,保障二次供水安全卫生。